You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

17.05.2017

Чаще всего шампуни делятся на следующие типы...

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС. В таком шампуне достаточно большое количество очищающих компонентов, которые смывают излишки жира с кожи головы и волос.

ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС. Шампунь содержит меньше очищающих компонентов, чем в обычных шампунях, что спо- собствует деликатному очищению кожи головы, восстановлению после окрашивания и сохранению яркости цвета.

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС. Здесь мало очищающих веществ, однако добавлен увлажнитель, который препятствует излишней сухости.

ПРОТИВ ПЕРХОТИ. Замедляет деление клеток, очищает кожу от отмерших клеток, однако часто использовать такой шампунь нельзя, так как это приводит к тусклости и сухости волос и кожи головы.

ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС. В состав такого шампуня входят силиконы и питательные компоненты (керамиды, аминокислоты), придающие волосам дополнительный объем и густоту.

ДЛЯ ЛОМКИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС. Входящие в состав укрепляющего комплекса протеины проникают внутрь волоса и делают их поверхность более плотной и гладкой, заполняя микротрещины и скрепляя чешуйки.

ДЛЯ ПРИДАНИЯ БЛЕСКА. Активные вещества шампуня восстанавливают кутикулу волоса до гладкого состояния, что позволяет ей отражать больше света. Результат: возвращение волосам естественного блеска.

ДЛЯ НЕПОСЛУШНЫХ ВОЛОС. Благодаря активным компонентам, входящим в состав, такой шампунь разглаживает и структурирует кудрявые и непослушные волосы, помогая им лучше держать форму. Конечно, при таком разнообразии сделать выбор не так-то просто, особенно если беспокоит сразу две проблемы, например, жирная кожа головы и сухие кончики волос. В подобных случаях выбирайте шампунь, исходя из потребностей кожи головы, а кондиционер – из типа волос.

КОНДИЦИОНЕРЫ И МАСКИ Все средства после мытья головы призваны создавать органичную кислотную среду на поверхности волоса и нейтрализовать неблагоприятное воздействие очищающих компонентов, входящих в состав шампуней. В этой слабокислой среде волосяные чешуйки закрываются: поверхность волоса становится гладкой, иначе преломляет солнечные лучи и именно поэтому волосы начинают блестеть. Однако это не единственное назначение масок для волос, кондиционеров и их аналогов. Еще до того, как чешуйки закроются, частички различных веществ, входящих в их состав, проникают в мягкие волокна волоса и остаются в них, питая и увлажняя. Кроме того, за счет специальных добавок, входящих в состав кондиционеров, они обеспечивают волосам быстрое высыхание без потери необходимой влаги. Основные тенденции, представленные на рынке средств по уходу за волосами таковы: • питание, антивозрастной уход, натуральность компонентов и профессиональный подход; • самые эффективные и часто используемые ингредиенты: витамины, кератин, различные натураль- ные экстракты и масла; • большинство брендов уделяют внимание реше- нию всех возможных проблем волос и используют для своей продукции активные ингредиенты, которые воздействуют непосредственно на волосы. Но какие бы инновационные активные компоненты с эффективными ингредиентами ни предлагали производители средств по уходу за волосами, красота наших волос полностью зависит от нас. И 99% успеха – это качественный и полноценный уход за волосами и кожей головы в домашних условиях.

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Oriflame.ru